육류 정의, 분류 및 종류에 대해서 설명드립니다.
영양학적 설명 육류는 전 세계 많은 식단에서 단백질과 필수 영양소의 주요 공급원입니다.
동물성 소스, 근육 유형 또는 처리 방법에 따라 분류할 수 있습니다.
고기 종류에 따라 영양가가 다릅니다.
고기의 분류
A. 붉은 고기:
붉은 고기는 쇠고기, 송아지 고기, 돼지 고기, 양고기, 양고기, 말, 염소와 같은 포유류의 고기를 말합니다.
붉은 색을 내는 단백질인 미오글로빈이 더 많이 함유되어 있기 때문에 "빨간색"이라고 불립니다.
붉은 고기는 일반적으로 흰색 고기에 비해 포화 지방과 콜레스테롤이 더 높습니다.
철분, 아연, 비타민 B12와 같은 필수 영양소의 좋은 공급원입니다.
B. 흰색 고기:
흰색 고기는 닭고기, 칠면조, 오리, 거위와 같은 가금류에서 나옵니다.
붉은 고기보다 포화 지방과 콜레스테롤이 낮아 심혈관 건강에 관심이 있는 사람들에게 더 건강한 선택입니다.
흰 살코기는 여전히 훌륭한 단백질 공급원이며 니아신, 셀레늄, 비타민 B6와 같은 필수 영양소를 제공합니다.
C. 생선 및 해산물:
생선 및 해산물은 영양가가 높으며 고품질 단백질, 오메가-3 지방산, 요오드 및 다양한 비타민과 미네랄을 제공합니다.
그들은 심장 건강, 뇌 기능을 지원하고 염증을 줄이는 오메가 3 함량이 높기 때문에 적색 및 백색 육류에 대한 더 건강한 대안으로 간주됩니다.
근육 유형:
A. 살코기:
살코기는 일반적으로 100g당 지방이 10g 미만인 저지방 함량이 특징입니다.
껍질을 벗긴 닭가슴살, 살코기 살코기, 돼지고기 안심이 그 예입니다.
살코기는 칼로리가 적고 포화 지방이 적은 단백질, 비타민 및 미네랄의 좋은 공급원입니다.
B. 상강육:
차돌박이 고기에는 더 높은 수준의 근육 내 지방이 포함되어 있어 차돌박이처럼 보입니다.
이 지방은 풍미, 부드러움 및 육즙을 향상시킵니다.
예를 들면 립아이 스테이크, 돼지 어깨살, 지방이 많은 양고기 등이 있습니다.
상강육(근육질 고기)
는 칼로리, 포화 지방 및 콜레스테롤이 더 높은 경향이 있습니다.
처리 방법:
A. 신선육:
신선육은 가공되지 않은 날고기로 어떠한 보존 방법도 거치지 않은 것입니다.
천연 영양 성분을 유지하지만 부패를 방지하기 위해 단기간 내에 섭취해야 합니다.
B. 가공육:
가공육은 훈제, 절임, 염장 또는 화학 방부제 첨가를 통해 변형되었습니다.
예를 들면 소시지, 핫도그, 베이컨, 햄, 델리 고기 등이 있습니다.
가공육은 종종 나트륨, 질산염 및 아질산염이 더 높으며 이는 암 및 심혈관 질환의 위험 증가를 포함하여 다양한 건강 문제와 관련이 있습니다.
수렵육 :
사슴, 엘크, 버팔로, 토끼, 멧돼지 등의 수렵동물 또는 야생동물의 고기를 말한다.
이 육류는 일반적으로 기존 방식으로 사육된 육류보다 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮습니다.
그들은 또한 더 많은 오메가-3 지방산을 함유하고 있으며 항생제와 호르몬이 없습니다.
결론적으로 다양한 유형의 육류는 다양한 영양 프로필을 제공합니다.
선택의 영양 성분과 잠재적인 건강 영향을 인식하는 것이 중요합니다.
살코기, 생선 및 해산물은 포화 지방 함량이 낮고 추가적인 건강상의 이점으로 인해 일반적으로 더 건강한 옵션으로 간주됩니다.
그러나 균형 잡힌 식단의 일환으로 육류를 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.
고기의 분류(자세하게)
A. 붉은 고기:
- 쇠고기:
쇠고기는 소에서 생산되며 단백질, 철, 아연, 비타민 B12의 좋은 공급원입니다.
등심, 립아이, 필레미뇽 등 다양한 부위로 제공됩니다.
부위에 따라 쇠고기는 지방 함량이 다를 수 있으며,
등심과 같은 살코기는 등심과 같은 마블링 부위보다 지방이 적습니다.
쇠고기 100g은 약 250칼로리, 26g의 단백질, 17g의 지방을 제공합니다.
- 돼지고기:
돼지고기는 돼지에서 나오며 또 다른 붉은 육류 공급원입니다.
단백질, 비타민 B1, B2, B3, B6, B12, 철, 아연, 셀레늄과 같은 미네랄이 풍부합니다.
돼지 안심과 같은 부위는 기름기가 적고 삼겹살과 같은 부위는 지방이 많습니다.
100g의 돼지고기에는 약 242칼로리, 25g의 단백질, 14g의 지방이 들어 있습니다.
- 양고기와 양고기:
양고기는 어린 양의 고기를 말하며, 양고기는 늙은 양의 고기를 말합니다.
둘 다 단백질, 철, 아연 및 비타민 B의 좋은 공급원입니다.
양고기는 일반적으로 양고기보다 부드럽고 풍미가 더 부드럽습니다.
100g의 양고기는 대략 294칼로리, 25g의 단백질, 21g의 지방을 제공합니다.
B. 흰 살코기:
- 닭고기:
닭고기는 지방이 적고(특히 껍질이 없는 경우) 단백질, 니아신 및 셀레늄이 많은 인기 있는 흰 살코기입니다.
껍질을 벗긴 닭가슴살 100g에는 약 165칼로리, 단백질 31g, 지방 3.6g이 들어 있습니다.
- 칠면조:
칠면조는 지방이 적고 단백질, 니아신 및 비타민 B6가 많은 또 다른 유형의 가금류입니다.
껍질을 벗긴 칠면조 가슴살 100g은 약 157칼로리, 30g의 단백질, 1.9g의 지방을 제공합니다.
C. 생선 및 해산물:
- 기름진 생선:
기름진 생선의 예로는 연어, 고등어, 정어리, 청어 등이 있습니다.
이 생선은 심장 건강을 촉진하고 염증을 줄이는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
100g의 연어에는 약 208칼로리, 20g의 단백질, 13g의 지방(대부분 불포화)이 들어 있습니다.
- 살코기:
살코기의 예로는 대구, 대구, 가자미 등이 있습니다.
이 생선은 지방이 많은 생선보다 지방 함량이 낮지만 여전히 고품질 단백질과 필수 영양소를 제공합니다.
100g의 대구에는 약 82칼로리, 18g의 단백질, 0.7g의 지방이 들어 있습니다.
- 조개류:
새우, 게, 바닷가재 등의 조개류는 지방이 적고 단백질, 셀레늄, 요오드가 풍부합니다.
100g의 새우는 약 99칼로리, 24g의 단백질, 0.3g의 지방을 제공합니다.
근육 유형:(자세하게)
A. 살코기:
- 껍질을 벗긴 닭가슴살: 100g에는 약 165칼로리, 31g의 단백질, 3.6g의 지방이 들어 있습니다.
- 쇠고기 등심: 100g은 약 207칼로리, 21g의 단백질, 13g의 지방을 제공합니다.
- 돼지고기 안심: 100g에 대략 143칼로리, 26g의 단백질, 4g의 지방이 들어 있습니다.
B. 상강육(근육질 고기)
- 립아이 스테이크: 100g은 약 277칼로리, 24g은 단백질, 지방 21g.
- 돼지고기 어깨살: 100g에는 약 212칼로리, 24g의 단백질, 12g의 지방이 들어 있습니다.
- 양고기 어깨살: 100g은 대략 291칼로리, 23g의 단백질, 22g의 지방을 제공합니다.
처리 방법:(자세하게)
A. 싱싱한 고기:
신선한 고기는 자연적인 영양 성분을 유지하며 보존 방법이 적용되지 않습니다.
영양가는 동물성 소스, 근육 유형 및 지방 함량에 따라 다릅니다.
균형 잡힌 식단의 일부로 신선한 고기를 섭취하면 단백질, 비타민 및 미네랄과 같은 필수 영양소가 제공됩니다.
B. 가공육:
- 소시지류 : 고기의 종류, 지방함량, 첨가재료에 따라 영양성분이 상이함. 100g의 돼지고기 소시지에는 약 301칼로리, 12g의 단백질, 27g의 지방이 들어 있습니다.
- 핫도그: 쇠고기 핫도그 100g은 약 290칼로리, 11g의 단백질, 25g의 지방을 제공합니다.
- 베이컨: 익힌 베이컨 100g에는 대략 541칼로리, 37g의 단백질, 42g의 지방이 들어 있습니다.
- 햄: 익힌 햄 100g은 약 163칼로리, 21g의 단백질, 8g의 지방을 제공합니다.
- 델리미트 : 고기의 종류와 가공방법에 따라 영양성분이 다릅니다.
칠면조 델리 고기 100g에는 약 104칼로리, 17g의 단백질, 3g의 지방이 들어 있습니다.
수렵육:
- 사슴(사슴): 100g의 사슴 고기는 약 158칼로리, 30g의 단백질, 3g의 지방을 제공합니다.
철분, 아연, 비타민 B12의 훌륭한 공급원입니다.
- 엘크: 엘크 100g에는 약 146칼로리, 30g의 단백질, 2g의 지방이 들어 있습니다.
엘크 고기는 철, 인, 아연이 풍부합니다.
- 버팔로(들소): 100g의 들소는 약 146칼로리, 28g의 단백질, 2g의 지방을 제공합니다.
들소 고기는 철분, 아연 및 비타민 B12의 훌륭한 공급원입니다.
- 토끼: 100g의 토끼는 대략 173칼로리, 21g의 단백질, 9g의 지방을 함유하고 있습니다.
토끼 고기는 지방이 적고 비타민 B12, 니아신 및 셀레늄이 많습니다.
- 멧돼지(멧돼지): 100g의 멧돼지는 약 160칼로리, 28g의 단백질, 4g의 지방을 제공합니다.
멧돼지 고기는 철분, 아연 및 비타민 B의 좋은 공급원입니다.
결론적으로 고기 종류에 따라 영양가는 동물성 원료, 근육 종류, 가공 방법에 따라 다르다.
살코기, 생선 및 해산물을 선택하면 포화 지방 함량을 낮추고 필수 영양소 수준을 높이는 등 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.
균형 잡힌 식단의 일부로 다양한 육류를 적당히 섭취하면 전반적인 건강에 필수적인 영양소를 제공할 수 있습니다.
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